~ Selamat Datang di Website Resmi Desa Manisharjo Kec. Ngrambe Kab. Ngawi ~ " Semangat Membangun Desa "

Vaksinasi Covid-19 Booster - ke 2 Lansia

24 November 2022 10:07:10  Administrator  144 Kali Dibaca  Berita Desa

Manisharjo.desa.id - Dalam beberapa minggu terakhir, jumlah kasus konfirmasi COVID-19 baik global maupun nasional terjadi trend peningkatan. Telah di buka vaksin booster dosis 2 untuk lansia di Puskesmas Ngrambe,  Mulai Sabtu, 26 November 2022 jam 08.00 s/d 11.00 Wib

Sebagai upaya mitigasi peningkatan kasus dan munculnya subvarian baru, pemerintah mulai menggenjot cakupan vaksinasi COVID-19 baik dosis lengkap maupun booster. Yang terbaru, Kementerian Kesehatan mengizinkan pemberian vaksinasi booster COVID-19 dosis kedua, atau suntikan keempat, kepada lansia berusia diatas 60 tahun.

Vaksin yang dapat digunakan untuk dosis booster kedua adalah vaksin yang telah mendapatkan Emergency Use Authorization (EUA) dari Badan POM dan rekomendasi ITAGI serta memperhatikan vaksin yang tersedia di masing-masing daerah.

Alamat : Jln.Mahakam No 14 Desa Manisharjo
Desa : Manisharjo